星期一, 17 10月 2016 07:38

关于我们

 

我们的信仰宣告

圣经是神的话,其原稿中的每个字句都是神所默示的,完全无误。圣经所陈述的都是完全真确的事实。圣经所论及的一切方面都是准确并有权威(性)的,包括有关信心与行为的教训、历史的陈述以及所涉及的自然科学。

物质的(质-能-时-空)宇宙和其中的万物,都是神直接藉着他超自然的大能在六天内创造而成。这六日是按字面理解,正常的长度,按照地球时间测量的连续六天。其中没有任何时间间隔,之前也没有任何时间阶段。圣经所教训的,正是这个观点,即人类和整个宇宙的起源都是在不太遥远的过去。

各样类型(类别)的生物都是神在那六天中直接并超自然地创造出来的。随后发生过变异和退化,但都是在初造的各样类型的有限范围之内。从未出现过本质上全新的类型,也从未有过一个类型的生命形式发生根本改变、成为另一类型之事。

在创世的第六天,神直接并超自然地创造了起初的两个人。亚当是从尘土而来,夏娃是从亚当的肋骨而来,都是按照神的形象所造。所有的人类都是最初这一对夫妇的后代。

两位人类始祖选择犯罪(堕落),直接导致的后果包括:全部被造物都被神咒诅,并且发生根本的改变。从此身体和灵性的死亡进入世界,这都是堕落的结果。

《创世记》所记载的挪亚洪水是真实的历史事件,它的范围和影响覆盖全球,也是解释大部分地质(学)记录的关键。

如果人们能认识生物学、地质学、天文学和其它自然科学中的客观事实,会发现它们与圣经中神所默示的陈述完全一致。科学或其它学科理论中,凡与圣经有绝对的、不可调和的冲突的主张,都是不正确的。

虽然人有可能成为基督徒,并蒙恩得救,却并不理解或认可以上提到的真理,但这些真理是一切圣经教义的基础,包括福音本身。

我们是一个福音派机构。我们相信三位一体独一真神,他是自有永有的神;我们相信圣经由真神所默示,完全无误,并有绝对的权威;我们相信身体和灵性的死亡是堕落的后果;我们相信人类从亚当继承了罪性;我们相信耶稣基督是神的儿子,是真实的神和真实的人;他道成肉身、由童女所生、终生未曾犯罪、行过许多神迹奇事、死在十字架上,作了罪人的挽回祭,后来又以肉身从死里复活、升天,并且还要再来;我们相信人人都犯罪得罪了神、因此与神隔绝、被神公正地定罪、本应在地狱里永久地、有知觉地为罪遭受惩罚;我们相信从如此严重的罪的刑罚中被拯救的唯一道路,是悔改,相信耶稣基督。因此接受转嫁的义,即基督的义被神算为我们的;我们相信此救恩完全是基于神的恩典、与人的行为或功德无关;我们相信将来在新天新地,所有得救的人将会得着一个荣耀的身体,并且永远与神同住。


续写中... ...

阅读 12781 次数